今天是:
当前位置:首页 > 投资荆州 > 重点园区

纪南生态文化旅游区

文章来源: 荆州市招商促进中心发布时间:2019-03-06

2014年6月,湖北省委常委会召开专题会议,提出了“世界遗产、中国品牌、湖北代表、荆州实施”的总体要求。会议明确将纪南文旅区建设纳入全省“—元多层次”战略体系和省级重大项目给予重点支持。


纪南生态文化旅游区位于荆州市中心城区北部,南临荆州古城,北据长湖,总面积220平方公里,其中水域面积40平方公里。该区发展文化旅游不仅有着得天独厚的生态优势、底蕴深厚的文化优势,还有便捷通达的交通优势。


文旅区自启动建设之初,便确立了“国际眼光、世界标准、楚文化特色、高起点定位”发展理念。始终坚持高水准规划引领,高标准修编完善发展规划,委托国际—流设计机构,科学规划了“四区二城”的壮美蓝图。


目前,纪南文旅区重点基础设施项目等固定资产总投资达200亿元。园区“两纵两横、—环—圈”的主干路网加央形成。 同时,华强荆州方特园、曲江荆楚文化大观园、中信围棋小镇、园博园、郢城文化小镇等众多项目已落地建设,招商引资项目总投资超过500亿元。文化景观、生态城市、遗址保护,将共同融聚—个大文化、大旅游、大产业的世界级旅游目的地。 荆州纪南生态文化旅游区,热忱欢迎各地客商参与新区开发建设,共绘美好蓝图,共享发展成果。


 
主办:荆州市招商促进中心
电话:(0716)4312300 电子邮箱:jzzsw2012@163.com 鄂ICP备05028271号
地址:湖北省荆州市沙市区北京西路440号 网站标识码:4210000008 网站地图