今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 招商动态

【大抓工业 抓大工业】洪湖市:当好企业“娘家人”

文章来源: 荆州市招商促进中心发布时间:2021-01-13

  对于企业来说,良好的营商环境就像水和空气,须臾不可缺少。今年以来,洪湖市不断落实优化营商环境各项政策,全力提升服务能力水平,奋力培育、扶持企业做大做强。

  “科技副总”助力企业发展

  1月4日上午,湖北华贵集团科技副总严守雷正在企业开展研发工作。

  前些年,华贵集团只有单一的藕带加工生产线,企业产品单一,经济效益一直提不上来。针对这一情况,洪湖市科技经信局积极牵线搭桥,促成华贵集团与华中农业大学合作,并邀请华中农业大学水生蔬菜保险加工工程技术研究中心主任严守雷到华贵集团担任高管。

  严守雷来到华贵集团后,迅速成立科研部门,进行产品研发。在严守雷团队的努力下,多款专利产品问世,野莲汁、野藕汁、山楂荷叶茶、荷叶咖啡等新产品广受好评。

  随着新产品不断投放市场,华贵集团的经济效益也随之攀升。虽然受到疫情影响,但去年集团产量不降反升,全年销售额超过18亿元,同比增长10%。严守雷团队乘势而上,进一步加大新产品的研发力度。

  洪湖市科技经信局通过“走出去”和“引进来”战略,不断帮助企业引进高技术人才,提升企业的创新能力。目前,洪湖市高新技术企业达到38家,科技创新工作在全省科技考核排名第8位。

  主动上门为企业纾困解难

  湖北济安堂集团是洪湖经济开发区医药行业龙头企业,其发展壮大离不开洪湖市的全力支持。受疫情影响,去年集团药品生产线停产近2个月,复工复产以后,企业出现资金周转困难。

  资金缺口让企业几乎陷入绝境。了解到企业的困境后,洪湖市科技经信局主动对接,上门服务,为企业纾困解难。解决了资金难题,企业迅速恢复生产,经过大半年的努力,将损失几乎全部赶了回来。

  去年,洪湖市共帮助124家规上企业实现融资超3.5亿元,有效提振了企业的内生动力。

  近年来,洪湖市坚持高标准制定工业支持政策,坚持用真金白银支持工业企业发展,不断提高工业兴市奖励标准和范围,每年及时兑现奖励资金近2000万元。

  与此同时,洪湖市积极针对工业发展实际进行高标准谋划,全面打响“大抓工业,抓大工业”大会战,实施工业经济发展“一号工程”,全力推进洪湖市工业经济高质量发展再上新台阶。

 
主办:荆州市招商促进中心
电话:0716-8815888 电子邮箱:jzzsw2012@163.com 鄂ICP备05028271号
地址:湖北省荆州市沙市区北京西路440号 网站标识码:4210000008 网站地图