今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 招商动态

荆州着力培育专精特新"小巨人"企业 3家入选国家级

文章来源: 荆州市招商促进中心发布时间:2021-02-22

  工信部上月发布了第二批专精特新“小巨人”企业名单,全国1584家企业入选,我市巨鲸传动、丽源科技、德永盛纺织3家企业名列其中。上月,省经信厅也发布了湖北省首批116家专精特新“小巨人”企业名单,我市瑞邦生物、洪城公司、赛瑞能源、鑫慧化工4家企业入选。此次入选的“小巨人”企业有效期为2021年1月1日至2023年12月31日。

  据了解,专精特新“小巨人”企业是指专注于细分市场、创新能力强、市场占有率高、掌握关键核心技术、质量效益优的排头兵企业。入选企业要求是高新技术企业,长期专注并深耕于产业链中某个关键环节或某个关键产品,并拥有较高市场份额。

  我市将不断完善专精特新企业的梯度培育体系,强化精准服务,支持企业加强技术创新能力建设,开展产学研协同创新,加快数字化、网络化、智能化改造,增强企业综合竞争力,扶持更多中小企业向专精特新方向发展,逐渐成长为“小巨人”企业。

 
主办:荆州市招商促进中心
电话:0716-8815888 电子邮箱:jzzsw2012@163.com 鄂ICP备05028271号
地址:湖北省荆州市沙市区北京西路440号 网站标识码:4210000008 网站地图