今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 招商动态

提升工艺技术 打造行业标杆——探访伟速达(荆州)汽车安全系统有限公司

文章来源: 荆州市招商促进中心发布时间:2021-04-07

  近日,记者来到伟速达(荆州)工厂,只见喷漆生产线上,7台蓝色工业机器人一字排开,通过伺服技术控制的腕部关节弯曲、转动,整齐“舞蹈”,模拟汽车进入系统产品喷涂作业。在这条生产线上,仅汽车进入系统一项产品,就可实现年产能450万件,年产值15亿元。

  3月30日,总投资5亿元,本月已实现量产的伟速达(荆州)汽车安全系统有限公司汽车进入系统产品项目在2021年全市第一次固定资产投资项目拉练中显得格外亮眼。

  从美国远道而来的喷涂专家介绍:“这是一条高智能化的全自动喷涂生产线,全线运用工业机器人生产,实现100%自动化,是行业数字化转型的标杆。”

  生产线实现数字化转型,工艺也走在行业前沿。

  指着身后的生产线,伟速达(中国)汽车安全系统有限公司集团事务与发展总监许文天说:“这条生产线投资5500万元,喷涂工艺国际领先,现在荆州工厂喷涂工艺水平甚至在美国基地之上。”

  汽车进入系统喷漆工艺,是行业领域里关键技术之一。为让这一关键技术走在行业前列,伟速达(荆州)工厂在生产线上“做文章”的同时,还着力于工艺提升。

  据介绍,为让产品量产色彩实现持续稳定,伟速达(荆州)工厂设立了颜色开发室,以试作线固化喷漆工艺生产参数,使产品品质和稳定性得到提升,同时还用模拟检具检测评审部件与车身的色差,确保产品满足批量生产的条件。

  在装配车间的智能生产线上,今年新订单——智能隐形汽车进入系统产品正在下线,进入包装环节。

  许文天介绍,这是一条柔性智能生产线,可实现一键换型,有效提升产线兼容性,满足未来市场不同客户、不同项目、相似产品的批量型、混合型生产模式。

  先进的生产线和工艺,让伟速达(荆州)工厂成为吉利、沃尔沃、大众、通用、广汽本田、蔚来等全球汽车制造商的长期合作伙伴。

  “这座高度智能化的工厂,已实现注塑、喷涂、装配三大工艺环节无缝对接,提高生产效率的同时,避免了人工操作可能产生的误差。”许文天说,这使得荆州工厂为伟速达集团其他成熟产品的制造提供了生产战略上的灵活性。

  伟速达(荆州)工厂是美国伟速达在中国布局的第3家工厂,也是其在中国中西部地区的首家工厂。走在厂区,谈到未来,许文天信心满满:“现在,集团越来越多的订单向荆州工厂倾斜,未来3年来,我们将在这里投入至少16台大型注塑设备,保障和配套基础零件生产。‘十四五’期间,这里将成为集团在亚洲最大的制造中心、集中式仓储系统以及智能装配制造车间。”

 
主办:荆州市招商促进中心
电话:0716-8815888 电子邮箱:jzzsw2012@163.com 鄂ICP备05028271号
地址:湖北省荆州市沙市区北京西路440号 网站标识码:4210000008 网站地图