今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 招商动态

何光中:奋力补齐工业和农产品深加工短板

文章来源: 荆州市招商促进中心发布时间:2021-06-09

  6月8日,市委书记何光中在石首市调研时强调,要坚持把“大抓工业、抓大工业”作为重中之重,充分解放思想,抢抓政策机遇,努力争取项目,积极招商引资,奋力补齐工业和农产品深加工业短板。

  市委常委、市委秘书长蒋鸿参加调研。

  调研中,何光中来到湖北冠众通科技有限公司、荆州凡石创意科技有限公司、楚源高新科技集团股份有限公司、石首牧原公司饲料厂、湖北绣林玉液酒业有限公司和上津湖湖区,深入项目工地、企业车间、湖汊之畔仔细了解情况。

  在企业调研时,何光中同各企业负责人进行深入交流,详细询问企业发展中存在的困难,以及各类惠企政策落实情况。何光中指出,各级党委、政府支持企业发展的态度是坚定的,广大党员干部要当好服务企业发展的“店小二”。企业在发展壮大的过程中,要守住生态环保和安全生产这两条红线。

  何光中嘱咐石首市委、市政府主要负责同志,县域发展的关键是工业,工业发展不够、农产品深加工不足是石首的两大突出短板。要瞄准国家和省级战略机遇,努力向上争取项目,强力推进招商引资,奋力补齐发展短板,全力打造造纸建材、精细化工、农产品深加工3个百亿级产业集群。

  来到上津湖湖区,何光中认真听取“美丽上津湖”湖区建设工作汇报,并走近湖畔检查湖水水质改善情况。何光中指出,石首市县域经济高质量发展,近期靠工业,长远靠文化旅游。要深度融入洞庭湖生态经济区国家级战略,突破性发展文化旅游产业,对内做好景点串联、由点及面的结合文章,对外携手鄂南湘北各县(市)共建旅游矩阵。

  何光中强调,各县(市、区)要把发展农产品深加工产业摆在突出位置,着力引进和培育农产品深加工龙头企业,全力拓展农产品深加工产业链条,以创造性思维打造荆州农产品品牌,让荆州鱼糕等特色农产品走向全国市场,加快推动荆州由农业大市向农业强市转变。

 
主办:荆州市招商促进中心
电话:0716-8815888 电子邮箱:jzzsw2012@163.com 鄂ICP备05028271号
地址:湖北省荆州市沙市区北京西路440号 网站标识码:4210000008 网站地图